注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

平安万能险是一款保终身的寿险或重大疾病险吗?  

2011-04-08 11:25:05|  分类: 保险答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答:不是!或者说严格讲不是!为何这样讲呢?

平安万能险寿险身故的赔付是保额与账户价值105%两者的大者,即两者取其一的赔付。

举个例子:30岁的A先生,年缴6000元,20万寿险附加20万重大疾病险,假定25年或30年后按中等收益账户价值有20万(当然账户价值的数字在以后会有更高的演示)。如果25年或30年后,不幸身故,此时的赔付时20*105%即21万。这里要说明的一点,即账户价值里的20万本身属于客户自己的,也是可以随时取出的。也就是说,保险公司实际赔付给客户的钱是1万(21万—20万)。同样也就是说,客户用20万元的钱购买了1万元的保障。而实际上1万元的保障所需的保障其实是非常少的,即使用20万存银行的利息其实也是可以买到这1万的保障的。

因此,只要账户价值非常接近或超过保额,这份保险一定意义上就废掉了,没有实际的意义了。也因此,平安的万能险不管他是保到多久,不管账户价值是多少,他其实只是一份定期的保障,而不是终身的保障。

同理,对于投连险来说,道理也是接近,投连险的定位其实也是一份定期的保障加更灵活的投资组合理财。

 

  评论这张
 
阅读(6697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017