注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

成年人是否买了重大疾病和意外险,加社保就OK了吗?  

2011-04-08 10:39:37|  分类: 保险答疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答:一般理解:人身故无非是意外或疾病导致,买意外及重大疾病保险就可以了。但如果只买此2项,也还是有相对不足的。

如一个人不幸患重大疾病了,治疗花了很多的钱(社保+重大疾病保险的赔付),之后又不幸离去(其实也非常正常),而这个人又有高额的房贷、宝宝又未成年,家里可能也还有老人家需要尽赡养责任,则他(如只买了意外和重大疾病险)其实也没有给家人留下基本的保障,未充分尽到自己该尽的责任(意外险不赔疾病身故,而重大疾病险的钱和社保的钱都花得差不多了)。

 简单的说,重大疾病医疗险为自己买,自己用;除此之外,还应买交高额寿险(身故保障),这是为家人买的。

  评论这张
 
阅读(2300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017