注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

给宝宝买保险,您是否放了高射炮?  

2011-03-15 00:30:30|  分类: 宝宝保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

给宝宝买保险,您是否放了高射炮? - 中意人寿 郭邦治 - 深圳中意郭邦治的Blog

 

在如今每个宝宝都是宝贝的新时代里,每个做父母亲的都望子成龙,望女成凤,要不要给宝宝买保险,基本上是个伪命题了。但是如何买,估计心里有谱的人不太多。而且买完了几年后回过头看仍然觉得很合理很不错的也不多。

 这里,仅简单整理几年来自己关于给宝宝买保险的一点理解,供大家参考参考。

1、 给宝宝买保险的一个基本原则:先大人后宝宝。大人是宝宝最坚实的保障。很多父母亲尤其是初为人父人母的,爱子(女)心切,先给宝宝买,结果较容易出现两种情况:一是以后大人不幸出事却无保障,后悔莫及;二是以后想起给自己买,保费预算有问题,而要去调整原有的宝宝保单,又有损失。

2、给宝宝买保险的另一基本原则:先医疗后其他。太多父母亲尤其是妈妈给宝宝买保险,第一反应是教育金保险。保险的本质是转移风险。诚然教育金要去准备,但从严格意义上讲,它其实谈不上风险的:只要在宝宝读大学或留学时准备好就OK了。而在此之前十几年可能存在的医疗风险呢?当然要提早准备。

3、给宝宝买保险,保障的时期建议以20、30年为佳。很多父母亲动不动就给宝宝买终身的医疗保险,养老保险,心情可以理解,可惜忘了最基本的真理,自己肯定较子女先老去,自己的终身医疗、养老保障都没有准备,先准备宝宝的??尽到自己做父母亲的责任就好了,至于很多保险宣传包装的一旦拥有三代享用的产品,见TMD鬼去吧,大多是保险公司为追求最高收益圈钱或者有钱人进行资产转移的工具而已。

4、给宝宝买保险注意投保人豁免保费条款,注意投保人的选择。所谓投保人豁免就是如投保人不幸发生了状况(如身故、残废或是患重疾),宝宝保单免缴费,而保险责任继续有效。正因为如此,一般投保人建议应为家庭主要经济收入来源者。

5、不要盲信保险产品的高收益,或者说被高数据演示忽悠。不管咋样包装,所有保险产品中,除了投资风险自担的投连险外,能真正跑赢通货膨胀的产品很少很少(即使含分红)。高收益相对肯定高风险。记住一点:按保监会规定,传统人身保险预定利率(保险公司对未来资金运用收益率的预测而为保单假设的每年收益率,即保险公司提供给消费者的回报率)目前仍然上限为2.5%(不是很了解的,可以自己搜下保险,假定利率)。

6、有了少儿医保也要补充购买意外医疗及重大疾病医疗保障。因为因意外引起的医疗费用基本不在社保医疗内;而后者,宝宝不幸身患重疾,治疗期间高额的医疗费及漫长的康复期的高额护理费、营养费,都将是一笔巨大的数字(很多都属社保外用药,费用需自付),将给家人带来的巨大的财务和精神压力。

 

7、宝宝保险解决方案建议

A、经济型:纯保障型医疗产品组合。600---800元内基本可以搞定30、50万全面涵盖意外及重疾综合方案(产品我就不具体推荐了,免得说做广告)。

B、综合型:以上经济型组合加教育金或投连险。(如宝宝超过5岁,基本上不推荐大学教育金保险了)

C、富裕型:很有钱,想咋买就咋买了。

衷心祝福各位宝宝早日拥有全面完整的,合理合适的保障!

 

 

宝宝保险方案一(经济型)
      http://ayi007008.blog.163.com/blog/static/21413832201121041639451/

宝宝保险方案二(综合型)

http://ayi007008.blog.163.com/blog/static/21413832201121035032315/

 

 

  评论这张
 
阅读(2745)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017