注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

投保三宜(转帖)  

2010-03-20 07:59:31|  分类: 保险感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先非常谢谢原作者(北京信诚同仁:京城达人)的好文,网上代理人众多,但写得如此简炼和深刻的很少。

 

 

保险现在已经走入千家万户,我们的国家已经成为全世界最引人瞩目的寿险市场。在这资本磨刀霍霍的时代,保险成了每一个家庭必须要配备的理财工具之一。但对于想买保险的家庭来说 ,想买到合适的保险,满足需求却往往有着很多不同程度的难度。

 第一个难度是需求的不明确,尤其当信息的来源丰富,保险公司的增多,每一个专家都会给你一个他个人的忠告,每一个专家都把固定模式化的解决方案提供给家庭,而缺乏人性层面的了解,使得解决方案问题不断.除了需求不明确之外,另一个重要的问题就是费用的问题,而且费用使得需求更加不明确,制订和选择保险方案反而成了受罪.

  保险观念往往是制约客户购买保险的因素之一,还有就是如何选择保险,如何选择代理人,本帖就是针对以上问题而撰写,不妥之处欢迎同行点评指导。

   在本人看来,投保有三宜;

   一宜自我分析,认清现状

   了解当下的家庭现状,重点是财务现状,家庭财务决策具体包括;投资、融姿、储蓄消费和风险转移。会衍生出很多具体的方方面面。

      然后是人员构成;按照受益人的标准,夫妻、子女、双方父母。当客户自己能够了解自己的以上现状的时候,可以说已经站在理财的高度了,如果自己分析不清楚,可以找个理财顾问来帮助自己,相关的分析表格和情况了解,理财顾问都会很了解。这样很容易确认需求,从而对症下药。

      当然资深的顾问和客户的交流过程中,还会分析客户的习惯及性格,这也是影响家庭决策的重要方面,比如消费储蓄的习惯。虽然规划重要,有时候性格也决定命运,当然也影响买保险的结果。

       二宜多做比较,善待顾问;

       比较这个时候就很重要了,网络的方便充分体现,好产品其实在各个公司代理人心目中都已经很清楚了,比较出的结果,一般都是真实的。如果还是决定不了,那么回到第一条,重新来.

      然后建议善待面谈的顾问.现在的寿险顾问群体高学历的人很多,可以说聪明人满大街都是,客户担心受骗很有道理,但是很多时候也要讲究方式方法,如果有什么地方不对,也需要检讨自身。现在的社会是个无奸不商的时代,你怎么对待别人,别人就怎么对待你,大家都有情绪,如果连基本的尊重都不能做到,奸商的比例不会比好的顾问人少。那么还真是无法保证谁是专业负责的。如果是不专业的,很好分辨,不好分辨看第三条,避免吃亏.

       三宜遵守原则、干脆利落;

       何谓原则呢?比如双十法则或者72法则等等,但是原则不一定适合现状,打个比方,如果22岁,刚参加工作,月收入2000元.按照双十原则,保额10倍,保费1/10,这个时候没有家庭责任,定期足够了,不仅符合原则,还剩下不少.如果年龄加一倍,收入加1倍,那么这个原则也不合适了,因为40岁离60岁不远了,难道定期就一定保证会如期中奖,或者60以后不会生病吗?为了省钱节省了终身的保障,以后的日子就不管了吗?

      那么原则是自然应该有侧重,原则就是好的习惯.确认一个自己可以接受的原则,如果觉得不周全可以咨询顾问,或者回到第一条原则,再重新来.这里本人建议,符合原则的情况下,不一定要省钱,买保险不是花钱,考虑保险如果把终身和定期一起做是个好决策,即利用了年轻的费率优势,又给自己准备了符合现状的保障.

      干脆利落就很简单,如果觉得不合适,可以直接告诉顾问,觉得不合适,要比较。如果不想买,或者觉得对方的不专业,也可以直说,但是不宜躲躲闪闪,不接电话,这就让自己很难过了,心有愧疚的感觉不好受。客户怪顾问,顾问怪客户,何苦。如果有这样的感觉,请回到第二条.

      希望此贴能给考虑买保险的客户以启发,也希望对保险有看法的客户能善待代理人,祝愿同行的伙伴们都能够长期的走下去,并且合法的赚到钱。彼此少一些抱怨,共同拥抱财务自由.

  评论这张
 
阅读(1570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017