注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

我的人寿保险观 (ZT)  

2008-03-13 22:42:17|  分类: 保险感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保险是一种财务安排

金融行业包括:银行、证券和保险。

三个部分的职能不同。银行主要的职能是结算;证券的主要职能是增值;保险的主要职能是保值。

钱放在哪里是一种金融资产的配置与安排。

配置比例要根据其人生阶段和理财目标决定。保险理财顾问就是要告诉客户保险的具体职能,帮助客户进行财务分析制定适合的保险资产配置比例。

 

买保险不是消费,是金融资产的转换

存银行不是消费,

买证券不是消费,

那购买保险更不是消费?

保险是金融资产的一种存在形式。

 

保险是一种成本控制的工具

拥有数亿身家的富翁也会计较员工的福利和薪水,这和他拥有多少财富无关。因为降低成本是利润增长的重要条件。

一笔支出,能不动用自己的财产或者少用自己的财产谁都愿意,对吗?那为什么要拒绝保险呢?保险是在紧急状况下可以最大限度不动用自己财产的唯一方式。

保险是一种经济补偿工具

我们花出去的钱,有的是心甘情愿,有的却是不情不愿。

买保险不是耽误您花甘心情愿的钱,而是代您花不情不愿的钱。

比如:昂贵的医药费等。再有钱的人,也不会甘心情愿把钱给医院对吗?

保险是急用现金

平安无事时,保险合同就是废纸;

事故发生时,保险合同就是现金。

我们存在银行里的钱总有一部分为应急而准备。

保险可以以小搏大,以一当十当百,在紧急时刻创造几十倍几百倍的金融资产。

保险是生命的延续

家庭支柱活着意味着什么?安全感、生活无忧、幸福感。

家庭支柱不在了又如何?谁会成为支柱?保险就是家庭经济支柱的替身,虽不能给与家人幸福感,但最起码可以保障活着的人继续过着高品质的生活。

保险就是家庭经济支柱生命的延续。

保险是收入能力的变现

年收入50万的人和年收入5万的人,本质的区别在哪里?

同样工作10年 前者能创造500万的财富,后者只有50万。

同样失去收入能力 前者会损失500万,后者却只损失50万。

我们失去收入能力将损失多少?如何提前变现?

唯有人寿保险。

保险是避税的工具

有人说:“商人赚的就是税”。虽然有些偏颇,但是不无道理。否则,就不会把免税或者减税当作优惠条件了。税无疑是成本,是利润的减数。

保险的合同免印花税、保险的赔偿是免个税、保险存续收益免个税、企业职工购买保险支出免企业所得税

资金流越大,效果越明显。

保险是爱心的传递

今天,你翻开儿时的日记,你会有何感想?当一份保单从出生就跟你一直到衰老过世时,你又作何感想?每每翻看,都能感受到父母甚至祖父母的祝福和爱。他们一直在守望,也许不合理,但这份爱心远比一切都值得留念和拥有。

保险是责任心的忠实体现

我们为什么来到这个世界?我们要为自己心爱的人做些什么?仅仅努力和誓言远远不够。因为我们与亲人都会在彼此心中刻下不可磨灭的烙印,无论我们在与不在。而我们的希望就是即使我们不在,他们也一样过着高品质的幸福生活!这个愿望是一种责任,这种责任需要保障。

保险是刹车系统

当一辆车在爬坡,您觉得最重要的是什么系统?

如果您回答动力系统,我会恭喜您答对了一半。因为比动力系统更为重要的就是刹车系统。刹车系统的功能是“使其停止”。有两层含义:“一是到达目标即可;二是避免发生事故”。

我们的一生每天都在爬坡,只要活着就在爬。

我们每天忙忙碌碌赚钱就是动力系统在起作用,不断积累财富。这个过程是在消耗自己的能量(健康)换来财富的增长;

有没有想过,如果有一天动力系统失灵面临下滑的危险,你的刹车系统何在?你用什么样的方法可以让自己辛苦积累的财富不缩减,给自己喘息的机会,继续前行?

保险,真的,唯有人寿保险。

保险是身份的象征

身家和身价不同,身家是实际拥有的财富总额;身价是在交易或者赔偿时获得的财富总额。

追求身家和追求身价是两种不同的境界。前者注重物质追求,后者注重精神追求和自我价值实现。两者其实没有必然的联系。

身家高,身价未必高,即有钱未必值钱。飞机失事,如果都没有保险,亿万富翁和同机的普通白领会获得同样的赔付。

身价高,会转换成高身家,所谓值钱就能变现。还是上面的例子,如果普通白领拥有300万的保险,他的家人就有获得300万的补偿作为身家。

身价可以规划。身家高的人有资格获得更高的身价。更高的身价就能变现更高的身家。如此这般良性循环,创造财富不可限量。

既有身家又有身价的人才能算作有身份。身份是一种综合财富,更偏重于精神。拥有高额的保险,就是身份的象征。

保险是一种从容的生活态度

贷款买房是一种生活方式;

没有后顾之忧,做好最坏打算向最好方向努力,也是一种生活方式。对未来潜在的风险不逃避,做好正面积极应对,规划好各种问题的处理方案。这是一种“从容若定,全盘掌控”的境界。

选择保险就选择了从容的生活-一切尽在掌控!      

 本文属吴学文老师的原创,略有删减。

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017