注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

买保险的一些基本原则和方向性建议   

2008-01-04 09:20:02|  分类: 保险基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.量入为出,根据自身的经济条件购买保险;有时没必要追求一步到位!一般建议以家庭年收入的10%左右为保费支出!
2.全面保障!在经济条件许可的情况下,寿险,重疾,意外及意外医疗,住院医疗,一个都不要少!
3.家庭经济支柱优先购买,但其它人也应有所覆盖,所谓一个木桶能装多少的水是由最短的那根木条决定的!先广度,后深度!
4.购买重疾险时要注意险种设计时寿险的额度和重疾险的额度差,如果只是赔付重疾和寿险中一个后,合同就会中止的,请注意补充寿险的保障,已避免重疾治疗后再不幸身故而此时购买额度不高,给家人没有留下任何相关的东西!
现在有不少公司是寿险额度和重疾额度有差额设计的,同时附加定期寿险的组合,这个是可以解决此类问题的,同时也可以考虑将定期寿险和重疾分开购买的办法!
5.如果刚刚毕业经济条件暂时不好,建议先购买消费型的险种让自己用很少的钱拥有较高的保障!不要去考虑储蓄返本或是投连,万能险之类的险种!
6.如果经济条件尚可,同时准备做较为长期的保费投入,建议购买投连险附加重疾等保障,做好60周岁前的较高的保障!同时有一定的收益弥补养老!然后在经济条件许可时购买传统寿险和重疾,以保障60周岁后的寿险和重疾!当然也可以先购买后者,再购买前者做补充!
  总之一个原则就是要注意年老和年轻时不同人生阶段对保障额度需求的不同,注意额度设计的不一!
7.宝宝的保险建议以医疗为主,如重疾和住院医疗!其它教育金的准备可以同过其它投资理财方式或投连险来解决,不建议购买所谓两全不附加重疾保障的寿险及不附加医疗保障的教育金保险等!
8.老人家的保险建议以医疗为主,其它寿险如无特别的需求,不建议购买较高额度,同样也不建议给老人家买一般的年金养老险,太贵,相对而言,性价比不高!

 

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017