注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

2.中意人寿年年创意投连险   

2007-11-12 09:04:28|  分类: 投连险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中意人寿年年创意投连险(期缴)

     先来个公司介绍版本:(套话了,各公司投连险较传统险种的优势都是接近的,蓝色字体属个人说明)    
     中意创意理财是专业性、综合性的理财保障计划,她融合了灵活保障及优质理财的两大优势,适合30天~70周岁广泛年龄层的人士。

轻松理财 计划将来(及早理财原则)
    您只需每月从200元开始,便可开始规划您的美丽人生,越早开始越轻松。

专业人士 专业理财
    国际级的投资专家为您管理理财帐户,让您高枕无忧!(相对而言,抗跌性更好)

灵活套现 灵活转换(传统保险现金价值属找保险公司借贷)       
     您可以根据需要,随时或定期提取个人帐户的部分或全部的个人帐户价值,也可以灵活的进行帐户间的价值转换。您的方便理财是我们的责任!(每次提取金额不得低于RMB1000元。提取发生时,帐户剩余资产不得低于未来十二个月的所有费用扣减额之和。

加保无限 缴费可缓(传统险种加高需另购保单)
    您可随时增加保费或增加额外的理财资金,用以提高理财金额;保险金额可进行增减,满足您保障和财务计划的需要;您还拥有60天的缴费宽限期,在帐户价值不足以支付月度费用时,您在宽限期内仍然享有同等保障。您的资金畅通就是我们的义务! 

费用透明 结构清晰(传统险种只知保费和现金价值)
    您可随时了解理财帐户各项费用的收取情况;还可以清晰地掌握理财帐户的比例、价格、收益等信息。您的保单由您掌握!

缴费灵活 自由选择(传统险种一般只有年缴或半年缴)
    年交、半年交、季交、月交四种交费方式,便捷轻松;

人生规划 尽在掌握
    一张保单,可度身为您制定保障、储蓄、教育、养老等人生各个不同阶段的理财计划,方便灵活,让您的生活更加自由自在!

全面保障 随需应变
    保障、健康、意外与医疗等贴心关爱,满足您多样的需求,让您的生活更安心,更舒心!

豁免保费 分外关怀
    若被保险人六十周岁前不幸发生本合同所约定的残废并在残废持续期内,公司将豁免本合同以及所有以提前给付本合同保险金为保险责任的附加合同的风险保险费。在此期间,本合同继续有效。

帐目清晰 信息透明
价格公告:公司将根据公允的计价方法,对理财帐户资产的价值进行评估,并以保监会认可的方式(如公司网站,报纸)公告理财单位的价格。(每天公布)
财务报告:公司将定期公告中期及年度财务报告,并真实、准确、全面的向您反映当期理财帐户的相关信息。
保单帐户报告:在每年的保单周年日,公司将提供一份您个人保单帐户报告。报告中反映一年中您个人帐户中保险金额、理财金额、理财单位数量及变化的情况、理财单位价格、保单价值、保单基本情况、各项费用、理财管理信息等。

 

一.保障利益:
1.身故保险金 
60周岁前:给付基本保险金额+保单账户价值+额外赠送保单账户价值(此赠送项不超过20万元)
60周岁后意外身故:给付基本保险金额+保单账户价值+额外赠送保单账户价值的30%(此赠送项不超过20万元,疾病身故无赠送项)

2.残废提前给付 
合同有效期内未满60周岁残废,两年内分三次提前给付基本保险金额(给付比例为10%,20%,70%) 及保单账户价值。

3.满期金 
若被保险人生存至合同满期日,给付保单帐户价值。

4.持续有效条款 
若被保险人于65周岁的保单周年日前身故时,保单账户价值已不足以支付当月月度费用,若合同符合以下条件,本合同及其所有附加合同持续有效。 1、已按照本合同约定的缴费周期缴纳各期基本保险费;2、各期基本保险费符合本公司当时规定的最低基本保险费标准;3、未曾行使基本保险费缓缴权;4、累计已提取保单账户价值的金额不超过已缴额外理财保险费、已发放的账户持续奖的总和。

5.可附加保障利益 
重大疾病(30种重疾)、专项女性疾病、意外伤害、特定意外伤害、意外医药补偿医疗(其中6种国家规定必保的重大疾病双倍给付)

二.中意人寿理财帐户:
1、理财账户名称 
    本公司设立三个理财账户,分别为中意安逸稳健理财账户、中意策略增长理财账户和中意积极进取理财账户. 
2、理财账户的投资策略和目标 
     中意安逸稳健理财账户: 
     本账户的投资策略属于中等保守型,就中长期而言,投保人将面临较小的市场价值波动风险,账户的年资产管理费率为1.5%,买卖差价为2%具体资产分配基本结构如下: 
资产类别        资产平均分配区间
债券         50%-80%
银行存款         0%-20%
证券投资基金      0%-30%

    中意策略增长理财账户: 
    本账户的投资策略属于中等进取型,本账户有一定的市场波动风险。因此,本账户只适合愿意做长期投资并承担中等以上风险以获得较高投资回报的投保人。本账户的投资目标是从中长期来看,获取中高水平的长期资本增值,同时风险将在中上水平,账户的年资产管理费率为1.75%,买卖差价为2%。具体资产分配如下: 
资产类别             资产平均分配区间
证券投资基金 50%-80%
债券                 20%-50%
银行存款及其它 

     中意积极进取理财账户: 
     本账户的投资策略属于积极进取型。账户的资产净值波动性会很大,适合于长期投资者,账户的年资产管理费率为2%,买卖差价为2%。资产配置的基本结构如下:: 
资产类别             资产平均分配区间
证券投资基金 40%-100%
债券                 0%-60%
银行存款及其它

三.相关费用扣除:
1).前5年初始费用分别为首年保费的50%,25%,15%,10%,10%,总计110%,只扣5年;
2)理财卖入卖出差价2%;
3)无保单管理费;帐户间相互转换全免,一年不限次数;
4)退保费用:首年提取或部分提取为提取金额的3%,第二年为2%,第三年为1%,第四年后免费;
5)资产管理费:稳健,增长和积极增长分别为1.5%,1.75%,2%;
6)保障费用:公司为承担保险责任所收取的保障费用。费用标准具体详见《风险保险费率表》。

 

四.个人觉得中意投连险的优点或特点:
1.附加的重大疾病保障不错;国家规定必保的6种重大疾病双倍给付(包括恶性肿瘤、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥、脑中风后遗症、重大器官移植、终末期肾病):确诊时给付保额,确诊15天后存活,另给付保额;且男女性重大疾病种类有别;成年人和少儿重疾种类有别;
2.身故保障除了定期寿险的额度+帐户理财价值外,在60岁前身故额外赠送一倍的帐户价值(此赠送不超过20万,无风险保费),对于长期投资客户中后期或趸缴的客户来说,此项赠送的部分还是蛮可观的;
3.相关费用扣除较少:初始费用只扣5年;无保单管理费;帐户间转换免费,无次数限制;退保费用的扣除也较少;
4.理财帐户价格每天公布;
5.缺点:所有投连险的共同点,即其采取自然费率,到了60岁或65岁时风险保费扣得太高,相对此时投资理财的功能减弱,一般建议此时将帐户价值取出作为养老之用,即老年时身故和重大疾病的保障投连险是保障不够的;

我的理解:可以先用投连险(经济较差者或只是考虑近几年保障的朋友建议考虑定期消费型的险种)做好年轻时的各种保障,同时或经济情况更好时购买储蓄型的险种,以解决年老时身故及重疾保障的需求!

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017