注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

保险:全面保障概念+务实保障概念  

2007-01-26 10:59:52|  分类: 保险感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.保险中经常提到一个概念即全面保障,我觉得蛮好的!

全面保障:意外,医疗(住院医疗+重大疾病保险),子女医疗+教育,父母亲的医疗,养老,理财;一个都不能少!

 

保险:全面保障概念+务实保障概念 - 中意人寿 郭邦治 - 深圳中意人寿郭邦治的BLOG

 

而随着投资理财险种的出现,全面保障也可以用如下的图来表示:即将众多的保障需求设计在投资理财险中,既保障又理财!

 

 

保险:全面保障概念+务实保障概念 - 中意人寿 郭邦治 - 深圳中意人寿郭邦治的BLOG

 

二.全面保障当然好,但是不是每个人或每个家庭在每个时刻都有这样的财富去拥有??答案无疑是否定的!

因此在了解全面保障的同时分阶段去拥有保障个人觉得才是最科学和智慧的!如果超出我们自身承受能力片面强调全面保障,将

自己相当部分的财富用于购买未来的保障而导致现在生活的品质降低,这就有点缘木求鱼的味道了! 因此在能力范围内把最不能承受后果的风险转移出去,把最不可预见的风险转移出去,而那些目前概率较低的风险,以及那些可承受风险损失的风险暂时忽略掉。

   全面保障自然很好,但未必是最佳选择。务实的风险管理才是我更推崇的!

    因此在以上图示的风险中,意外险和重大疾病险肯定是应放在最优先考虑的!

    衷心祝福大家早日拥有全面完整的保障!

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017