注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

买保险常见的误区  

2007-01-26 10:56:20|  分类: 保险感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误区一.我经常锻炼,身体好,很健康,也非常小心,不需要买保险!

我的理解:试问一下:一个人经常锻炼,身体好,很健康,也非常小心,他敢拍着胸膛说,他能百分百活到60岁吗?

经常锻炼身体是件很好的事,非常小心也是好事。但就好比开车一样的,不是仅自己开车技术好就可以了,还要会躲避那些开车新手,马路杀手,即便这两点都能做到,也不敢保证不会遇到特别的突发事件;我想这也是国家为何要车辆必需买第三者责任险的原因!由车及人,道理是一样的!

有些东西是我们可以掌控的,但有些东西不是!

    误区二、买保险是件很不吉利的事情(尤其是不少广东潮州人这样认为),我不买保险!

我的理解:我相信很多人都会说社保这东西不错,含医疗保险也还有养老保险;同样如果不是因为国力所致,国家暂不能建立非常完善的社会综合保障体系,如在社保中再加上目前没有的身故保障,重大疾病提前给钱治病啊,我们也会只觉得多多益善,而不会觉得它是不吉利的;

同样我也坚信很多人在找工作时会把公司的福利待遇看作一个公司是否值得自己效力的一个重要指标,什么四险一金,五险一金哦,肯定也不会嫌它福利太好了。

有时侯一些观念的形成有它的历史原因,无所谓对错,但如果我们能换个角度去考虑,结果可能就大不一样了!

屏动风动还是心动,这是一个问题!

借用一位很有名很有钱的潮汕人的话:别人都说我很富有,拥有很多的财富。其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了充足的人寿保险。这个人是李嘉诚.
    误区三、保险是骗人的,我交了钱出了事没赔!我不会再买了!

我的理解:这很大程度上应说是保险代理人的问题,他没能讲清楚他所卖给您的保险的保险利益,哪些是保的,哪些则不是该份保单保险责任。如果只买了份200元左右的意外险,得了疾病门诊、住院花了5000元,这个钱肯定是报不了的;同样如花4000元买了份保10万保额的重大疾病险,客户踢足球受了伤诊了100元,那肯定也是不报的。当然排除客户经济原因外,那这同样也是代理人的问题,他没能弄清楚应该给客户一个全面保障的理念。建议选择专业的代理人。

误区四、重大疾病险很多都是保死不保生,不如不买。

我的理解:保险公司有些条款的确有不是很规范的地方,譬如对重疾标准的定义及确诊方式,但我想不能因噎废食,建议可以多找几家公司的条款研读下,随着中国加入WTO后很多外资保险公司的进入,市场竞争越来越激烈,市场只会越来越规范。而且随着国家对重大疾病标准的定义出台,这一块的问题已经有了很大的改观。另外建议没有社保的可以买多住院医疗补偿险,不分因意外还是疾病引起的住院,也不分一般疾病还是重大疾病,只要住院治疗且在免责条款之外,就可以按一定的比例和额度报销的。

误区五、买什么保险,我还不如存在银行呢?

我的理解:银行和保险都是理财的工具之一,都有自己的优点。

银行:正常状况下,存钱并赚取利息,提存方便,但同时是一个可随意花掉的现金流,不利于存到一笔可观的款项。也无其它相关基本保障。

不幸早故:储蓄计划中止,取回当时的款项及利息。

不幸残废:停止储蓄,花掉积蓄。

保险:正常状况下,存钱并赚取利息,没有即时提取的便利,但强制储蓄可以达到长期储蓄的目的。

不幸早故:得到保证的寿险金,落实到本来的储蓄目的。

不幸残废:得到保证的寿险金,或保险公司替被保险人支付剩余的保费,继续被保险人权益。

 对一个家庭来说,把大量的钱存银行应该是一个资金错位。因为低利率.通货膨胀率......它会使辛苦赚来的钱在不经意中缩水。俗话说鸡蛋不要放在一个篮子里。

误区六、我有社保医疗卡,不需要买保险了!

果真如此吗?请点击查看:仅有社保医疗是不够的

误区七、不是我不想不买保险,实在是我刚毕业手头好紧或者我现在没有闲钱

我的理解:有很强的保险意识,这是很好的;而且有的保额蛮高的重大疾病险.养老险等保费是较高的,不过也有很多险种如意外伤害险,定期重大疾病险,前者买10万的保障1年也就100--150元左右,后者在300--500元左右,我相信这个数绝大多数人是可以承担的,尤其是对很多有超前消费的年青人来说,简直不值一提了!另外随着外资保险公司的进入及对新型险种如投资连结险,万能险的推广(此类险种可以月缴的,象交社保一样,30岁左右及以下年龄的人保10万重大疾病险每月150元左右就可以买到了),手头紧的问题也应该可以解决了.如果在保险代理人充分讲明之后没有行动,我想应该是不能和不为的问题了!

 

  评论这张
 
阅读(1411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017