注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳中意郭邦治的Blog

做个成功的有良心的保险顾问!努力让每一份保单都经得起时间的考验!

 
 
 

日志

 
 

做个成功的.有良心的保险顾问  

2006-12-17 21:14:32|  分类: 保险感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做个成功的.有良心的保险顾问 - 中意人寿 郭邦治 - 深圳中意人寿郭邦治的BLOG    

1.做个成功的.有良心的保险顾问!

    从做保险的第一天起,我就给自己定的这样一个目标(标准)!
    凭以前一点做业务的领悟,很多时侯想把成功的.有良心的顺序换一下,把有良心的放在前面,因为我觉得成不成功可能有时侯自己无法完全掌控,但有没有良心自己是完全可以掌控的!不过有时侯又想,做事决定了就不要给自己找退路,成功应是第一位的,而且我所理解的成功其实也包含了要有良心地去做事,去对待客户和公司,而再加上个有良心的主要是为了强调这一点!一个代理人如果仅仅因为一些特别的原因或手段做到了业绩表面上的风光(也就是所谓的成功),我是不认可的!其成功也应是不长久的,说到底对最后是失败的!
    德才兼备,以德为先!工作快8年了,今天这个感受尤其的强烈.
    做人以诚为本,无论什么时侯要让自己坦坦荡荡!

2. 一花一世界,一叶一菩提
    前几天看到有个网友的QQ签名(一花一世界,一叶一菩提)觉得蛮好的!很早前就知道"菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃"这段话,但没看过他那句,上网搜了下,原文如下:
   一花一天堂,一草一世界.一叶一菩提,一土一如来.
   一方一净土,一笑一尘缘.一念一清净,心是莲花开.
   也有段:
   佛说:一叶一菩提;
   农夫说:一花一世界。
   感觉都好亲切!
   对于做保险来说,有强烈的企图心是可以达到一定的高度的,但要达到更高的高度,心存善念是必不可少的!
 
3.消气
   古时有一个妇人,特别喜欢为一些琐碎的小事生气。
   她也知道自己这样不好,便去求一位高僧为自己谈禅说道,开阔心胸。
   高僧听了她的讲述,一言不发地把她领到一座禅房中,落锁而去。
   妇人气得跳脚大骂。骂了许久,高僧也不理会。
   妇人又开始哀求,高僧仍置若罔闻。妇人终于沉默了。
   高僧来到门外,问她:“你还生气吗?”
   妇人说:“我只为我自己生气,我怎么会到这地方来受这份罪。”
   “连自己都不原谅的人怎么能心如止水?”高僧拂袖而去。
   过了一会儿,高僧又问她:“还生气吗?”“不生气了。”妇人说。
  “为什么?”“气也没有办法呀。”
  “你的气并未消逝,还压在心里,爆发后将会更加剧烈。”高僧又离开了。
   高僧第三次来到门前,妇人告诉他:“我不生气了,因为不值得气。”
  “还知道值不值得,可见心中还有衡量,还是有气根。”高僧笑道。
   当高僧的身影迎着夕阳立在门外时,妇人问高僧:“大师,什么是气?”
   高僧将手中的茶水倾洒于地。妇人视之良久,顿悟。叩谢而去。
   做保险,对待客户亦然!
 
4.做保险的义工又何妨?

   以前培训老师总讲:做保险不要做保险的义工,一定要争取让客户和自己签单!我觉得讲得很好,有一定的企图心是很好的,它能让自己有一定的方向和目标,但是如果企图心太强是不是好事??我们做保险的最终的目的是什么呢?如果客户通过我们的介绍过蛮久之后找别人买了保险,客户拥有了一份保障,我们在这个过程中起到了一定的作用,其实也应该感到欣慰!因为我们最终或者说很主要的一个目标达成了,即客户拥有了保障!至于说为何没找自己买,我们更多的应是反省我们自身:是我们哪些地方做得不够好!
   所以我想:做做保险的义工又何妨呢?
   每个人心中都有一座断臂山!
   而其实我们人人都是保险的义工!
   事能知足心常泰,人到无求品自高!

5.爱出者爱返,福往者福来! 

      不用上升,也不用矮化,我的理解:
      保险,有其非常好的理念:我为人人,人人为我! 
  保险,对于客户而言,保险是一份保障,爱心和责任,同时也是对人性的尊重; 
  于代理人而言,保险是一份工作,一个很好的自我提升、自我沉淀的平台,同时也是一个完成自我救牍的很好的载体; 
 
同时,对于代理人而言,推销保险,首先是一份工作,凭劳动赚钱,完全不用因保险代理人满街都是而感觉低人一等:代理人是很多,但优秀的代理人并不多;当然也不用因为销售保险这个有一定的爱心和责任在里边的特殊商品而觉得高人一等,不少代理人都经常把卖保险是造福别人成就自我放在嘴边,我觉得有一定的道理,但也不全对!对于一个没有保险意识的客户来说,我们的销售成功的确有较大的意义,但真正造福客户本人的仍然是他自己的购买行为,我们只是一个载体,一个卖人玫瑰手留余香的人。而对于有强烈保险意识和购买意向,只是在几个保险公司挑选的客户来说,我们做的仅仅只是成功的推销了自己和公司的产品而已,无需夸大。就好比准备买房的人在几经比较后选中了一个楼盘的一间房子,如此而已!

 我想只要能保持一颗坚定的心,平常的心,善良的心,无我的心,时时反求诸己为客户着想的心,从感恩出发,从谦碑做起,就一定能成为一个成功的有良心的代理人!

    爱出者爱返,福往者福来,祝福大家都早日拥有全面完整的保障!

 

  评论这张
 
阅读(3042)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017